Дедуля-айтишник

Общалась я сегодня с одним клиентом по почте. Без лишних слов - скриншот его письма ниже:


email1.png

Я ответила, что мол, мне очень жаль, что вам было сложно разобраться в продукте. давайте я вам демо проведу, всё расскажу, покажу. Вот ещё пара полезных ссылок, бла-бла-бла.

В ответ получаю следующее:




Причём я этому старикашке калькулятор по лицензиям в первом письме ещё выслала.

Теперь сидим, всем офисом ухахатываемся) Very disappointing, Kate!

Любители пиццы и девушка с мультиваркой

Сготовила я, значит, пиццу в мультиварке: тесто, курица, фарш, помидоры, перцы, специи, толстый слой сыра. Взяла с собой на работу в качестве обеда.

В офисе в нашей импровизированной столовой ставлю греться еду в микроволновку. Рядом - двое ребят-разработчиков.

- Ой, а что это у тебя там такое?
- [с гордостью] Пицца, домашняя, самодельная!

А программисты, надо сказать, до пиццы очень охочи. Каждый раз, когда у кого-то днюха, всегда заказывают доставку этих нежевабельных булок на всю команду.

- Неужто сама сделала? Как?
- При наличии мультиварки можно сготовить всё, что угодно.
- Эх, надо жениться на девушке, которая умеет готовить. И с мультиваркой!..

Вот ведь люди, сразу на всё готовенькое хотят.

Девушка с дредами и супер-слоупок из Гонконга

Сегодня под дороге на работу увидела на улице девушку с дредами. При этом они не торчали во все стороны, как змеи Медузы Горгоны, а были собраны в аккуратный хвост. Мне они даже почти понравились - по крайней мере, биже к кончикам, где они были не такие растрепанные и неопрятные, как у корней.

Предположим, я еще могу понять, когда такую прическу делают себе парни: субкультура, принадлежность к особой касте рэперов или кого там еще. Но что заставляет девушек превращать себя в подобия мифических чудовищ, которые, как известно, добром не кончают?.. Решительно непонятно.

--

По работе разговаривала сегодня с потенциальным клиентом из Гонконга. Как же он ужасно тянул все гласные! Я думала, он никогда говорить не закончит.

Weeee waooooont to baaaack up faaaails and baaaaare meeeetal.
Я старалась говорить как можно медленней и чётче по-английски, но всё равно, наверно, с его точки зрения я тараторила как сорока. =)

Рабочее 2

На почту упало письмо от клиента по имени Waldemar с просьбой перезвонить.
- Ты поаккуратнее там с ним, а то заавадокедаврит тебя нафиг!

Кстати, клиент из Британии.
- Ну а откуда ещё он может быть?!

--

Прочитала книгу о методах улучшения памяти, разных мнемониках.
Интересно, что некоторыми этими методами я пользовалась и раньше.

--

Новых снов нет. От слова "совсем". Сплю так крепко и так глубоко, что умудряюсь опаздывать на работу, которая начинается - нет, не в 10, как у нормальных людей, а вовсе даже в 2 пополудни.
Сплю жадно и глубоко, едва ли не захлёбываюсь этим сонным состоянием, особенно по утрам.
Но только состоянием.
Новых снов нет...

Рабочее

Диалог с клиентом:

Client: ...Sorry, I have no time now. Could you please call me back tomorrow morning?
Kate: OK, I'll do that.
Client: Thanks. Love you, cheers, bye!

---

Имя клиента: Steve Putnam.
Между собой зовём его Стив Путин.

Работа в коллективе

Мои 9 лет в бабском коллективе (4 года в школе+5 в институте)

Сплетни, косые взгляды, хитрые поддевки, манипуляции… Брр! Как я выжила, до сих пор понять не могу. Упаси меня судьба/небо/бог-или-кто-там-этими-вопросами-заведует ещё хоть раз в подобном обществе оказаться!


Потом 4 года работы среди мужиков.

Вот тут всё честно и открыто. Если кому чего не нравится, скажут сразу, можно не волноваться. Издёвки и подколы, конечно, тоже были, но в них не было никакого тайного умысла. Минус - много мата. Очень много мата. Причём они на нём не ругались. Они на нём разговаривали. Но рано или поздно я к этому привыкла и научилась игнорировать. И несмотря на грязные ругательства, которыми буквально полнилась атмосфера, я в течение целого года отдыхала душой и просто кайфовала от новых ощущений. Потом попривыкла, конечно, но это уже совсем другая история.


Новая работа, софтверная компания, отдел продаж. Снова бабский коллектив, но тут бабы не дуры, им палец в рот не клади. Такие же пацанки, как и я.

Часто в разговорах слышу, да и сама употребляю слово “логично”.

Ни намёка на обсуждение личной жизни, никто к тебе в трусы не лезет, не пытается выведать, чем ты живёшь помимо работы.

Воля и логика правят бал, а не эмоции и гормоны.

Ну и матюков, конечно, не слыхать, тоже свой плюс.


Человек сам формирует своё окружение. Но делать это он в силах, увы, только во взрослом состоянии.

P.S.

Волшебная зима в Хельсинки

На праздниках ездили в Хельсинки, визу закрыть. Думается мне, в свете последних событий на мировой арене, это наша последняя вылазка за рубеж, ну да ладно. Где наша не, и всё такое, прорвёмся.
Поехали с конкретной целью - поближе познакомиться с городом, потому что в наши августовские "галопы по европам" ничего толком посмотреть не успели.

...

В последний вечер, за 20 минут до отъезда автобуса я пошла в последний раз прогуляться, вдохнуть морозный финский воздух. Пока шла, в голове мелькнула мысль, цитата из любимого автора (интерпретация вольная, дословно не помню):



Самый верный способ подружиться с новым городом - это признаться ему в любви. "Я люблю тебя! Ты самый прекрасный город на земле, на свете нет другого такого же удивительного места." И неважно, что ты бывал в других городах, не менее красивых, чем этот.


Не успела я додумать эту мысль и до середины, как Город ответил мне взаимностью: из-за крыши вышла полная луна - яркая-яркая, ярче всех этих фонарей!

...волшебные каникулы, волшебная зима.

Фестиваль Майское Древо в Выборге, 24-25.05.204


  • взобралась на башню святого Олафа (это уже традиция)

  • станцевала по-ирландски под любимую песню

  • за танец получила приз

  • научилась танцевать польку, джигу и контраданс

  • чуть-чуть даже потанцевала румбу (вернее, это меня потанцевали =))

  • познакомилась с собратьями по разуму - танцорами из других ирландских школ

  • постреляла из лука

  • попробовала себя даже в метании ножей

  • линзы - это круто!

  • закрытые недорогие туфли на широком каблуке - ещё круче, для танцев по булыжной мостовой в самый раз и не жалко - до какого состояния я их к утру довела

  • Круглая башня на фоне предрассветного тёмного неба прекрасна

  • наблюдала восхитительный рассвет сквозь деревья в окно электрички на обратном пути

То неземное чувство…

...когда самая заветная, самая любимая мечта готова вот-вот исполниться! Захватывает дух и коленки вибрируют.

А мечта у меня - выучиться плясать ирландские танцы.

Первый раз я с ними познакомилась в совсем нежном возрасте. В 11 лет я ходила на хореографию, где среди прочих пордебра , плииров и деми-плииров мы проходили упрощенную версию ирландских танцев. Тогда я в это всё и влюбилась по уши. А когда в 7ом классе сходила в БКЗ на шоу Riverdance, поняла окончательно и бесповоротно, что вот же она, мечта моя здоровенная!

В последующие 10 лет какие только отговорки не выдумывал разум, почему не получится вот прям сейчас пойти и исполнить заветное. В школе - ну какие же тут могут быть танцы? Куда ж я из пансиона на неделе к чёрту на рога буду ездить? В вузе - и так спортом занимаюсь, на аэробику хожу, а на дополнительные занятия нет ни времени, ни денег.

Поле вуза в жизни появилось много новых целей, приоритетов, впечатлений. И за всей этой мишурой мечта затерялась и потускнела.

И вот в один прекрасный день меня как молнией ударила мысль - а чего я, собственно, теперь-то жду?! Деньги есть, по времени ни на кого не завязана, график свободный. Иди и воплоти!

Раскопала вконтакте группу школы ирландского танца Mirkwood, в которую я ещё в 8ом классе на концерт ходила, разузнала, что да как и… я уже на втором занятии!

С непривычки ноги болят безбожно, каждое движение казнит немилосердно. Но если эта боль окажется самым страшным препятствием, то я буду только счастлива!


z_500ece37

Да возродится блог мой из небытия аки птица феникс

Написали мне тут на днях в онлайн-консультанте:
consultant
И подумалось мне: и правда, как-то тоскливо жить без блога, некуда словесную энергию приложить, лучшие душевные порывы пропадают втуне. Так что, пожалуй, всё же буду иногда тут что-нибудь чиркать, чтоб хотя бы форму поддерживать, что ли.
Почти год прошёл с момента моей последней записи. За этот год у меня много чего произошло:

  • Вместе с коллегами променяла Агилис на Лидогенерацию. Теперь наша основная деятельность проходит на Колином блоге. Старое юр.лицо, правда, оказалось весьма живуче, до сих пор цепляется за жизнь, ликвидироваться не хочет.

  • Научилась быстро запускать широкомасштабные рекламные кампании в Яндекс.Директе, а также убедилась, что заработать на этом деле нет решительно никакой возможности.

  • Перекрасилась в блондинку. Где мои 15 лет? А вот же они!!

  • В августе 2013го съездила в Крым. Посмотрела на Украину, какой она была довольно долгое время и какой уже, боюсь, не будет никогда.

  • Раскормила кота до необъятных размеров. Кот летом на даче довёл до ручки старую тётушку (кошку бедную усыпили осенью) и теперь готовится уморить новую.

В новой реинкарнации моего блога

Будет:

  • Мои мысли по поводу происходящего в жизни и вообще.

  • Вести с поля битвы за заявки для наших клиентов по нашей новой методике (“от 2 до 9 заявок в день из Директа для малого бизнеса услуг”).

Скорей всего, список будет пошире, но мне сейчас так сходу сложно темы грядущих дней продумать.
Зато абсолютно точно смогу сказать, чего в моём блоге больше НЕ будет ни при каких обстоятельствах:

  • Новых крутых способов заверстать какую-нибудь забубенную фигулину. Глаза б мои не видели больше этот грешный CSS, да и HTML заодно!

  • Новых крутых способов автоматизировать работу в фотошопе или иллюстраторе. И вообще с проектированием дизайнов покончено. Не в дизайне счастье, а в заявках.

Нынешний год - год лошади. Так что ржём и пашем, товарищи!
kDj8UIHTN3Q